400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

新时期的斗争者 向导颜南雄:20年坚持零投诉纪

更新时间:2018年-05月-10日

游客的认可,是我成绩感的最大起源!

而那时的颜南雄,还有一点忸怩和内向,导游工作对他而言是一项挑衅。但年青人的冲劲怎么能拦得住?经由一段时光的随团实习,1998年2月,颜南雄终于带了自己的第一个旅游团,成为一名真正的导游。

1995年,大学结业后,颜南雄回到故乡海南,在海南第一投资股份有限公司做财务,有着一份令人爱慕的工作。直到1997年的一天,颜南雄加入了一个旅游团,导游恰好是自己的同窗。看着同学神情飞腾地一直自四面八方的游客先容海南的做作地理微风土着土偶情,颜南雄被深深触动了:这才是我憧憬的工作!

“导游不单单 不禁,不由是一份工作,更是一张代表海南旅游形象的手刺,是一个游客了解海南的窗口。”恰是基于心底对这个职业的敬畏和酷爱,颜南雄靠着勤学和真挚,逐步成长为一名成熟的导游。

资深导游颜南雄居心服务游客,从业20年坚持零投诉纪录:

海南日报记者赵优

“我就是热爱这个职业,即使人到中年,仍然干得快乐。”颜南雄在海南椰晖旅行社当导游已经20年,依然保持着刚入行时的初心。

身穿导游工作服的颜南雄。海南日报记者赵优摄

第一次带的团,是个先生团。“他们想通过旅游真正懂得海南,我压力很大,缓和得谈话都不流畅。”让颜南雄非常感恩的是,团里的老师们岂但不责备,反而给了他许多的激励跟抚慰:不要紧,人都是缓缓成长起来的。

海南的天然地舆、人文历史,都是导游必需控制的常识。如何在解说中耳濡目染地让游客了解海南、爱上海南,颜南雄下了不少工夫。之前“恼怒的小鸟”腾讯 游戏 seo,搜索引擎优化 毒品,福寿膏火爆时,颜南雄就领导游客设想本人像鸟儿一样鸟瞰海南:蓝天白云之下,海南岛像一枚碧绿的翡翠,悄悄地躺卧在大陆之中,海洋的蓝色从深到浅,雪白细腻的沙滩是人们休闲嬉戏的好去处……曾经做过财务工作的他,甚至还独创了有关海南的数字讲解。

45岁的颜南雄,在目前的海南游览界,算是“元老级”人物了。当年同他一起入行的向导,大都已经做到治理层或者转行。风吹日晒雨淋,事无巨细费心,在很多人看来,导游是一个吃青春饭的职业。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: