400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

可食用的蜘蛛丝涂层,保持水果的新鲜而不制冷

更新时间:2018年-12月-03日

​一项新技术的发展可能意味着水果和蔬菜的寿命显著延长。塔夫茨大学(Tufts University)的生物医学工程师已经证明,将水果包裹在无味、可食用的水基丝绸溶液中,可以让水果在不冷藏的情况下保持一周以上的新鲜。

但这不仅仅是延长你货架上香蕉的寿命,你还要不断告诉自己,你现在应该每天都吃。根据联合国粮农组织(fao)的数据,随着食品沿着供应链从农场流向消费者,世界上一半供人类食用的水果和蔬菜作物将会流失。

“食品浪费对食品质量和安全产生影响,”作者写道,“代表着经济价值和资源的损失,是经济发展的阻碍。”研究人员今天在《科学》杂志上发表了他们的研究结果报告,概述了蚕丝蛋白,蛋白质必不可少的丝绸和蜘蛛网类似的胶原蛋白,可以悬浮在水中,创建一个1%的蛋白质的解决方案。由蛋白制成的可溶解薄膜以前曾被用于制造可植入的大脑电极,以及作为粘接剂、可食用传感器来监测水果的成熟和奶酪的老化。

在研究中,科学家们用草莓(最难保鲜的水果之一)和香蕉进行了测试,将易腐烂的水果浸泡在溶液中,得到一种几乎看不见的薄膜,薄膜厚度在27至35微米之间,也就是千分之一英寸。这种涂层通过调节氧气和二氧化碳的自然流动,www.5566363.com,降低了水果细胞的呼吸速率,并减缓了水果中水分蒸发的速度——从本质上说,减慢了分解过程

目前的涂层方法的水果保存包括多糖的应用层次,蛋白质、树脂、油脂和组合不同的材料,都有不同的属性。 科学家们说,除了减少食物浪费,这种发展使用蚕丝蛋白将减轻一些其他形式的涂料的缺点,提供一种可生物降解的物质,含有抗菌和抗真菌。

涂层过程导致水果的结构没有明显的变化,虽然这项研究指出,科学家们没有测试任何口味的变化。

下一篇:没有了
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: